Lammgigot Tessiner Art
Notizen
leckere Tessiner Spezialität.
Zutaten
- 1 Lammgigot mit Knochen
- 3 EL Butterfett
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 3 Rippen Stangensellerie
- 1 Lauchstange
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
- 3 dl trockener Rotwein
Zubereitung
- Das Gigot dem Knochen entlang mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian einreiben.
- Das Gemüse waschen und fein schneiden.
- Das Fleisch in der Bratpfanne oder im Ofen allseitig anbraten.
- Das geschnittene Gemüse beigeben.
- Alles ein paar Minuten dämpfen und mit Wein ablöschen.
- Zugedeckt im Ofen oder auf der Platte ca. 1 Stunde braten.
- Fleisch alle 10 Minuten wenden.
- Vor dem Tranchieren den Braten ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Der entstandene Saft kann gut für eine Sauce verwendet werden. Entweder abseihen und mit Rahm verfeinern (nicht mehr aufkochen!) oder mitsamt dem Gemüse servieren.
- Kartoffelpüree und grüne Bohnen schmecken am besten dazu.
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