Poulet Stroganoff
Einfach und schnell zubereitet, würzig und gut.
Notizen
Ingredients
- 600 Gramm Poulet geschnetzeltes oder Pouletbrüstchen in Würfel geschnitten
- 2 TL Paprika oder Gewürz für Geflügel
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 gehackte Chalotte oder rote Zwiebel
- 200 Gramm rote und gelbe Pepperoni
- 2 Esslöfel Tomatenpüree
- 1 dl Rotwein oder Bouillon (Poulet oder Rind)
- 1.5 dl Bouillon (Poulet oder Rind)
- 1.8 dl Vollrahm oder Saucenhalbrahm
- 75 g Essiggurken in feine Streifen geschnitten
Instructions
- Pepperoni und Essiggurken in feine Streifen schneiden
- Knoblauch pressen und Zwiebel fein schneiden
- Poulet in heisser Pfanne anbraten, herausnehmen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen
- Knoblauch und Zwiebel in der selben Pfanne andämpfen. Peperoni und Tomatenpüree kurz mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Rahm oder Saucenhalbrahm hinzufügen und aufkochen. Essiggurken und Poulet hinzufügen.
- Heiss werden lassen, nach Bedarf nachwürzen und servieren
Notes
- Wenn man Rahm nimmt statt Saucenhalbrahm sollte man das Poulet vor dem anbraten noch etwas mit Mehl bestäuben damit die Sauce genug dick wird.
- Dazu passt Reis oder Pasta.
Es war sehr lecker
Danke für das Rezept!
Herzliche Grüsse
Das freut mich sehr. Finde es auch ein tolles Rezept. Gibt es bei mir regelmässig. Weiterhin viel Freude mit meinen Rezepten.
Perfekt.Ich koche das oft genau so❤